关于富通保险

实力雄厚

富通保险有限公司(「富通保险」)为新创建集团有限公司 的全资附属公司,也是香港最具规模的寿险公司之一。富通保险凭借丰富经验,为个人及机构提供多元化的保险及理财规划服务,致力成为亚洲卓越的保险集团。富通保险信守承诺,竭诚与客户建立长远关系,提供优越理财规划方案及专业服务,共创丰盛人生。

新创建集团有限公司(香港股份代号:659)作为新世界发展有限公司(香港股份代号:17)旗下多元产业的上市旗舰,在香港及大中华区投资和经营多元化业务,核心业务包括收费公路、商务飞机租赁、建筑及保险,策略组合则涵盖环境、物流、设施管理及交通等领域。

国际嘉许 信心保证

富通保险获得国际信贷评级机构的高度评价,雄厚财务实力毋庸置疑:

  • 惠誉国际:A-
  • 穆迪投资:A3


根据惠誉国际于2020年12月及穆迪投资于2021年3月发布之财务实力评级。

偿付能力 远超要求

于2020年12月31日,富通保险的偿付能力充足率为553% (未经审核)。

根据《保险业条例》,偿付能力充足率指保险公司的可用资本总额与最低监管资本的比率,偿付能力充足率愈高,代表保险公司财务实力愈稳健。监管要求的「最低偿付能力充足率」为不低于150% 。