客戶服務

保單繳費方法
續保保費首期保費
轉數快 (FPS)

您可以通過銀行手機應用程式或指定服務提供商提供的快速支付系統,掃瞄「轉數快」之專用二維碼進行付款繳費。

獲取續保保費專用「轉數快」二維碼 :

(1) 於「富通在線」手機應用程式內獲取

(2) 於2021年2月1日起,繳費通知書及逾期保費通知書亦會新增繳交續期保費「轉數快」專用二維碼,步驟簡述如下:
1. 開啟銀行手機應用程式「轉數快」功能
2. 掃瞄最近收到的繳費通知書或逾期保費通知書的「轉數快」專用二維碼
3. 應繳保費將顯示於銀行手機應用程式內,讓客戶進行付款
4. 繳費成功後,客戶於下一個工作天可在「富通在線」或客戶網上平台查閱已更新的保費付款紀錄及於「富通在線」查閱繳費收據

請注意:
1. 「轉數快」只接受以香港銀行戶口以港元支付。美元保單的續期保費將根據公司繳費匯率自動轉換為港元並反映於二維碼內,人民幣保單則不會印有「轉數快」二維碼。
2. 每次到期繳交保費時,客戶只需掃瞄「轉數快」專用二維碼,進行一次付款。如客戶重複付款,客戶需自行向客戶服務部申請退款。
3. 透過「轉數快」繳交續期保費,銀行帳戶持有人必須為保單持有人。如第三者或營業員代交續期保費,該筆款項將不被接受並需退回。
4. 月供保單不會發出繳費通知書。逾期保費通知書上則會印有「轉數快」專用二維碼供客戶使用。

適用於

續期保費

重要事項:

  • 「轉數快」繳費只接受以港元付款。
  • 本公司將不另發收據,請保留網上付款之記錄作為憑證。
  • 請預留 3 個工作天以確認有關費用。
  • 繳付保費之寬限期是保費到期日起計 31 天,續保保費必須在寬限期內繳付。
  • 為保障客戶利益,本公司只接受以保單持有人或受保人之戶口支付保單費用,而只會在特別情況下收取第三者或其戶口繳付之款項,詳情請聯絡您的保險顧問或致電客戶服務熱線 (電話 : (852) 2866 8898)