2016 年 9 月 23 日

世界頂尖經濟學家雲集首屆「富通全球經濟高峰論壇」探討中國及全球經濟的最新機遇

香港全球經濟高峰論壇為與會者提供最新金融信息以及提供拓展人脈網絡的機會

保險業界首個大型國際論壇 ── 由富通保險主辦的「全球經濟高峰論壇」假港島香格里拉酒店舉行,曾為美國政府及世界銀行出謀劃策的頂尖經濟學家應邀擔任論壇演講嘉賓。

魯里埃爾 ‧ 魯比尼(Nouriel Roubini)教授是前美國白宮高級經濟學家,為美國總統辦公室經濟顧問委員會成員之一,聯同前世界銀行首席經濟師暨負責發展經濟學的資深副行長林毅夫教授出席是次論壇。

除了兩位重量級講者外,其他知名經濟學家及資深財金保險業專家,就大會主題「轉型中的全球和中國經濟」發表演說,聚焦環球金融市場最新走勢以及中國財金熱帶來的各種機遇作深入討論。

準確預測 2008 年全球金融危機的魯比尼教授,他就國際政局對環球經濟的影響、各國面對全球經濟不明朗所採取的保護政策,以及中國及新興經濟體系如何主導未來發展等議題作深入探討。作為中國最有影響力的經濟學家之一,林毅夫教授就中國熱的退溫,以及歐美及區內國家對中國發展的影響作深入剖析。他亦就國內企業如何在疲弱的環球經濟中尋找出路發表意見。

富通保險董事長方林先生表示:「中國對全球經濟的未來扮演着十分重要的角色,是次論壇的主題,正好探討這兩個互為表裏的經濟體系如何轉型及演進。」他再說:「這個論壇別具意義,因為這是富通保險新企業牌品正式推出後首個大型論壇,亦是香港保險業界首度舉辦的重要大型國際盛事。」

其他出席論壇的講者包括,著名經濟金融主持及北京大學政治經濟學博士于澤女士、中華基金投資管理有限公司執行董事謝志豪先生,以及劉林陳律師行合夥人及中國委託公證人林青峻律師等。

富通保險行政總裁司徒富瑞先生稱:「富通保險全球經濟高峰論壇將突顯香港的獨有優勢,匯聚東西方力量,開拓業務投資機遇。兩位主題演講嘉賓借鑒他們豐富的專業知識,就未來環球金融市場及中國經濟情況給予寶貴意見。」

首屆富通保險全球經濟高峰論壇吸引逾 300 位中港投資者及商界領袖出席,為與會者提供最新金融信息以及拓展人脈網絡的機會。