新聞中心

2017 年 6 月 9 日

富通保險與信達香港及南商
簽訂策略合作協議 攜手拓展業務

富通保險有限公司 (「富通保險」) 欣然宣佈,與中國信達(香港)控股有限公司(「信達香港」)及南洋商業銀行有限公司 (「南商」) 結成策略合作夥伴,於平等互利、優勢互補、合作共贏的原則下,加強對外投資、交叉銷售以及金融服務三方面的合作,共謀發展。

富通保險董事會主席方林表示 : 「這策略合作協議結合三方業務發展需要,充分發揮富通保險在行業發展方面的優勢和信達香港及南商在金融服務的優勢,積極拓展合作領域,努力實現互利共贏,為業務不斷發展發揮更大的積極作用,並為客戶提供更優質及方便的保險服務。」

富通保險亞洲區及香港行政總裁楊斌官𥙷充說:「這種協同效應將有助我們擴展服務範圍,優化銷售渠道及服務平台,為客戶帶來可持續及可觀的回報。憑藉香港優良的金融基礎設施,成功締造金融及保險企業的策略合作,把握機遇拓展業務。」

信達香港的母公司為中國信達資產管理股份有限公司 (「中國信達」) ,於2013年在香港聯合交易所上巿。作為中國信達的境外業務平台,信達香港憑藉集團完善的金融服務優勢,發展境內外不良資產管理、股權投資、債權投資、證券投資、中長期債券發行、優質資產及結構化固定收益產品以及跨境資金服務。

南商是香港註冊銀行,於1949年開業,是具有經營規模及實力的老字號;不單在本地擁有完善服務網路,在國內16個省巿亦設有39家分行,為客戶提供全面的銀行服務。南商為中國信達全資附屬公司。

根據有關合作協議,三方將安排領導互訪,加強溝通,並成立策略合作工作組,探討及落實各項合作項目。

图片说明:
1. 前排:富通保險董事會主席方林(右一)、信達香港董事長鍾錦(中)、以及南商副總裁鄭建崗(左一)簽訂策略合作協定
後排:九鼎集團董事黃曉捷(左四)、南商執行總監(集團客戶關係)孫建東(右四)、富通保險亞洲區及香港行政總裁楊斌官(右三)

2. 三方簽約後握手,預祝合作成功!