新聞中心

2016 年 9 月 19 日

楊斌官先生獲委任為九鼎集團保險業務之亞洲區行政總裁

九鼎集團宣佈,楊斌官先生已於 9 月 13 日正式加盟九鼎集團,擔任旗下香港保險業務之亞洲區行政總裁。他將與九鼎集團的主要夥伴合作,拓展亞洲區內主要巿場的保險業務,當中富通保險有限公司為九鼎集團的附屬公司,亦為香港最大的壽險公司之一。

九鼎集團致力發展成為以保險為核心的環球綜合金融服務平台。集團在 2014 年於中國全國中小企業股份轉讓系統掛牌(NEEQ: 430719),主要業務包括投資、互聯網金融、以及保險三大範疇;集團旗下私募股權投資機構於2009 年至2015年獲評為「中國私募股權投資機構十強」。

九鼎集團保險業務高級合夥人方林先生表示:「九鼎很高興邀得楊斌官先生加盟,他擁有豐富的國際保險經驗,熟悉亞洲、澳洲及歐洲在各地區以至集團層面的業務運作。楊先生將有助我們加速建立以香港為基地、擁有中國內地優勢的國際金融服務集團。」

楊斌官先生曾於香港先後擔任跨國保險公司ING保險及大都會人壽的行政總裁,管理的金融服務業務橫跨人壽保險、一般保險、公積金及資產管理。在他的領導下,兩家公司榮獲多項業內大奬,取得傲視巿場的商業增長、拓展全新的分銷渠道,並且在高度競爭的市場裡開創數碼服務。

除了公司職務外,楊斌官先生更積極推動香港金融服務業的發展,他是香港政府保險業諮詢委員會成員、新成立的獨立保險業監管局之人壽保險諮詢委員會成員、香港保險業聯會壽險總會前主席及香港美國商會理事會成員。

楊斌官先生於澳洲取得商學學士及碩士學位,擁有澳洲特許會計師資格,亦為澳洲會計師公會會員,並曾於 2007 年及 2015 年分別入讀瑞士洛桑國際管理發展學院企業課程及美國哈佛商學院企業課程。

亞洲區及香港行政總裁楊斌官Lennard Yong

楊斌官

富通亞洲區行政總裁