新聞中心

2020 年 1 月 17 日

富通保險獲穆迪投資提升保險公司財務實力評級至「A3」 展望穩定

香港 – 富通保險有限公司(「富通保險」)欣然宣佈,公司獲穆迪投資提升保險公司財務實力評級至「A3」,展望前景穩定。穆迪投資認為,富通保險資本實力穩健,分銷及盈利能力不斷改善,在新股東新創建集團有限公司的大力支持下,從資本、品牌知名度和客戶基礎方面受益。

穆迪投資提升富通保險的評級,主要鑑於富通保險過去數年的信用狀況不斷改善,包括盈利能力、資本及保費增長,令年度化資本回報率得以提升。

富通保險行政總裁楊德灝回應有關評級時表示:「公司能獲得國際信用評級機構授予卓越評級,實在有賴管理、營運、投資、銷售及服務團隊同心協力建立穩固的發展基礎。展望未來,我們將積極提升品牌實力,加強競爭優勢,開發更創新、優越的產品和服務,協助客戶實踐精彩人生。」

富通保險首席財務官張森表示:「穆迪投資提升富通保險評級,是對公司財務實力及審慎財務管理的認可。在母公司新世界集團的全力支持下,憑藉其豐厚資源及多元業務生態圈,我們將繼續拓展業務,專注為持份者創造可持續增長的價值。」

有關穆迪投資發佈的新聞稿,請瀏覽https://www.moodys.com/research/Moodys-upgrades-FTLifes-IFSR-to-A3-outlook-stable--PR_1000002022