新聞中心

2020 年 1 月 6 日

富通保險支持平等學習機會 頒發「富通保險奬學金」奬勵進步學生

富通保險秉持「守護・傳承」的精神,並本着取諸社會、用諸社會的企業文化,全力支持「陳校長免費補習天地」的一對一免費補習服務,特設為期三年的「富通保險奬學金」,奬勵接受學習支援後成績有顯著進步的學生。「富通保險奬學金」分初小、高小、初中、高中四組,另設大專及大學奬學金,以表揚在應屆文憑試考獲佳績的學生。

今年 1 月 4 日,富通保險副主席及執行董事方林先生聯同一眾管理層及區域總監出席「陳校長免費補習天地」的「年度嘉許禮」。除了義師和學生外,還有家長、嘉賓及協作機構的代表參加。今年,約有 350 位學生獲頒「富通保險奬學金」。

擔任主禮嘉賓的方林先生致辭時說:「富通保險深信知識和愛是改變生命的力量,因此,全力協助有需要的學童,讓他們把握寶貴的學習機會,裝備自己,並期望這份關懷社群、愛人如己的精神能傳承下去。」他又特別感謝一群無私奉獻的義師,不僅協助學生克服學業上的困難,更啟發主動學習、積極探究的精神,讓學生訂立清晰目標,努力追求理想。

「陳校長免費補習天地」創辦人陳葒校長在歡迎辭中表示:「我們重視增值而非終值,因此,富通保險奬學金把重點放在學生的進步和努力上,鼓勵大家努力創造更美好的將來!」

「陳校長免費補習天地」於 2011 年創立,是香港政府認可的非牟利慈善機構。它透過召集社會各界的有心人士,加入成為義務導師,為有經濟困難的弱勢學童提供完全免費的學習支援,享受平等學習的機會。今年的奬學金評審團由富通保險代表及機構的義師幹事組成,透過面試,甄選每組的金銀銅奬得主。

返回