企业社会责任

疫情无阻学习 332位学生获颁「富通保险奖学金」

富通保险积极履行社会责任,深信知识和爱是改变生命的力量。自2019起,连续两年于「陈校长免费补习天地」设立「富通保险奖学金」,嘉许补习后成绩有显著进步的基层弱势学生。

富通保险非常认同陈校长公平教育的理念,支持让每个孩子都拥有平等的学习权利。「富通保险奖学金」有别于坊间其他奖学金通常奖励最优秀的学生,而是把重点放在学习过程以及学生的进步和努力,让基础较弱的基层学生得到重视,使他们的勤奋成果得到鼓励和嘉勉。

面对疫情,不少基层学生因缺乏网上学习配套而面对重重困难,富通保险乐见在补习天地的支持下,同学们均获得骄人进步。2020学年度共有332位学生获得奖学金。陈校长免费补习天地创办人陈荭表示:「2020年是艰难的一年,我非常感谢富通保险对补天和基层孩子的支持,相信得奖同学会得到极大的鼓励,也会因此获得动力不断向前,创造更美好的将来。」

富通保险副主席兼行政总裁方林寄语学生 : 「面对疫情带来的重重障碍,得奖同学仍能逆境自强并获得骄人进步,这份坚毅和韧性实在难能可贵。展望将来,希望籍着『富通保险奬学金』鼓励同学们把握宝贵的学习机会,装备自己,面对挑战。纵使疫情持续,同学们不妨尝试调整积极心态,因为逆境会催生新的可能性、新的变化和机遇。相信同学们一定能克服困难,取得成功,将来为社会作出更多贡献,为香港建设更美好的将来。我期待在未来的日子能够与得奖同学,一同分享他们成功的喜悦。」

知识改变命运,教育开创人生。面对学习新常态同万变的未来,富通保险都会继续与同学们并肩而行,成就他们活出不一样的人生 !

富通保险响应「地球一小时」

富通保险今年再度支持由世界自然基金会发起的「地球一小时」,合力提升大众的环保意识。为响应活动,公司位于金钟及维港两岸的大型霓虹灯及LED广告牌将于3月27日(星期六)晚上8时30分关灯。

「地球一小时 」至今已有15年历史,是全球最大型的环保活动,获超过180个国家及地区支持。今年活动以「照亮海洋未来」为主题,共同反思人类与海洋的关系,提醒大家要珍惜珍贵的自然资源,改变生活方式,减少生态足印,共建绿色未来。