公司活动

了解富通保险最新动向




富通保险全力支持「Sustainability Forum 2020」,致力拥护可持续发展文化

地球生态环境无法支撑永无止尽的社会和经济增长,因此可持续发展成为个人、以至整体社会必须认真面对的挑战。富通保险坚信为顾客创造价值的同时,能够协力保护环境,推动社会可持续发展,才是营商正途。有见及此,富通保险全力支持1月16日于全新落成的K11 ATELIER King’s Road举行的「Sustainability Forum 2020: Activating Change in a New World Order」。

「Sustainability Forum 2020」由论坛主办机构Culture for Tomorrow创办人郑志刚博士的欢迎辞揭开序幕,郑博士为新世界发展的执行副主席兼总经理及富通保险的主席。「世界企业永续发展协会」主席兼行政总裁Peter Bakker获邀出席发表主题演讲。论坛聚集200名商界领袖、专家、共同探讨可持续发展、气候变化、文化及其他全球挑战的议题,并透过跨界别、跨世代的对话,启发大家重新思考及定义城巿、文化及社群,且重构金融及科技的目的。此外,参与者可率先参观由K11 Art Foundation(“KAF”) 筹办,名为「另辟物径:重塑可再生世界」的艺术展以及与《纽约时报》合办的”Carbon’s Causalities” 相片展览,而大会亦于中场时间举辨K11 ATELIER King’s Road导赏团,由专人带领游览及讲解大厦各项绿化设施及支持可持续发展的措施。

近年,富通保险把可持续发展的理念落实到业务营运当中,包括大力发展保险科技,例如全新推出的手机应用程序「富通在线」,不单为客户带来灵活、快捷的保单服务,更节约纸张,减少耗费自然资源。此外,我们关顾员工的身心健康,在午饭时间组织健体班,又不时送上由慈善团体或社企制作的甜品点心,为同事带来惊喜,同时促进共融,建立企业关爱文化。




富通保险成立奖学金支持基层学生

富通保险秉持「守护・传承」的精神,并本着取诸社会、用诸社会的企业文化,特设为期三年的「富通保险奬学金」,以嘉许及鼓励「陈校长免费补习天地」的基层学生。「陈校长免费补习天地」于2020年1月4日举行「第八届年度嘉许礼」,藉此表扬成绩有显著进步的学生,鼓励他们以知识改变命运,活出丰盛人生。

年度嘉许礼由富通保险董事会副主席及执行董事方林先生担任主礼,一众富通保险管理层及区域总监亦应邀出席担任「富通保险奖学金」颁奖嘉宾,为多位得奖者作嘉许。嘉许礼活动包括义师及受惠学生分享、才艺表演及嘉许状颁发,为出席者带来欢乐,场面温馨热闹。