公司活动

了解富通保险最新动向




富通保险与圣雅各福群会携手推出「癌症病人支援计划」为肠胃癌患者送上现金资助及营养包

富通保险宣布推出「富通保险 x 圣雅各癌症病人支援计划」,透过圣雅各福群会「惠泽社区药房」为基层肠癌及胃癌患者提供应急现金资助、癌症治疗专用营养包,并筹办多元活动,为患者及其照顾者送上关怀。

富通保险明白基层癌症病人在抗癌路上,无论在经济、复康及情绪支援方面,都需要社会的支持。有见及此,因应富通保险「e步通」健康服务平台于6月初推出,就常见之门诊肠胃镜手术为客户提供一站式全新服务体验,同时为基层社群多走一步,让肠癌及胃癌患者获得治疗支援。

凡持有富通保险医疗保单的客户,并于2020年6月1日至2021年5月31日期间进行「门诊肠胃镜手术」,富通保险将会就每宗理赔个案捐赠港币一千元现金予「富通保险 x 圣雅各癌症病人支援计划」,以帮助更多基层癌症患者。换言之,客户除可轻松进行自我健康管理外,亦可参与善举,与癌症病人同行。计划将为基层肠癌及胃癌症患者提供应急现金资助及癌症治疗专用营养包,令他们得到适切治疗及关怀。

圣雅各福群会「惠泽社区药房」于2009年开办,是本港首间非牟利社区药房,多年来资助基层病患者,如综援人士、长者及低收入人士等购买自费处方药物及营养包,并提供药疗辅导。以上计划需通过圣雅各福群会之经济审查,预计受惠之基层患者人数约250名。计划详情请浏览圣雅各福群会「惠泽社区药房」的网站。




【富通保险助基层抗疫千个新世界抗炎包赠陈校长】

富通保险好开心获新世界及新创建集团全力支持,送赠抗炎包予「陈校长免费补习天地」,为1000个基层家庭送上共一万个口罩、洁手喷雾及消毒湿纸巾等物资。一班富通保险义工已经联同新创建集团义工将抗疫物资亲自送到陈荭校长手中,并派发到预先登记的家庭。

富通保险X「陈校长免费补习天地」力撑基层学童

富通保险自去年起与「陈校长免费补习天地」合作,承诺为基层学童提供3年的奖学金,以鼓励他们提升学习自信,逆境自强! 面对近期嘅疫情,从陈校长得知许多学生家庭因经济困难难以采购足够防疫物资,富通保险遂决定将物资分享予有需要家庭,以解燃眉之急,一同抗疫! 




富通保险全力支持「Sustainability Forum 2020」,致力拥护可持续发展文化

地球生态环境无法支撑永无止尽的社会和经济增长,因此可持续发展成为个人、以至整体社会必须认真面对的挑战。富通保险坚信为顾客创造价值的同时,能够协力保护环境,推动社会可持续发展,才是营商正途。有见及此,富通保险全力支持1月16日于全新落成的K11 ATELIER King’s Road举行的「Sustainability Forum 2020: Activating Change in a New World Order」。

「Sustainability Forum 2020」由论坛主办机构Culture for Tomorrow创办人郑志刚博士的欢迎辞揭开序幕,郑博士为新世界发展的执行副主席兼总经理及富通保险的主席。「世界企业永续发展协会」主席兼行政总裁Peter Bakker获邀出席发表主题演讲。论坛聚集200名商界领袖、专家、共同探讨可持续发展、气候变化、文化及其他全球挑战的议题,并透过跨界别、跨世代的对话,启发大家重新思考及定义城巿、文化及社群,且重构金融及科技的目的。此外,参与者可率先参观由K11 Art Foundation(“KAF”) 筹办,名为「另辟物径:重塑可再生世界」的艺术展以及与《纽约时报》合办的”Carbon’s Causalities” 相片展览,而大会亦于中场时间举辨K11 ATELIER King’s Road导赏团,由专人带领游览及讲解大厦各项绿化设施及支持可持续发展的措施。

近年,富通保险把可持续发展的理念落实到业务营运当中,包括大力发展保险科技,例如全新推出的手机应用程序「富通在线」,不单为客户带来灵活、快捷的保单服务,更节约纸张,减少耗费自然资源。此外,我们关顾员工的身心健康,在午饭时间组织健体班,又不时送上由慈善团体或社企制作的甜品点心,为同事带来惊喜,同时促进共融,建立企业关爱文化。




富通保险成立奖学金支持基层学生

富通保险秉持「守护・传承」的精神,并本着取诸社会、用诸社会的企业文化,特设为期三年的「富通保险奬学金」,以嘉许及鼓励「陈校长免费补习天地」的基层学生。「陈校长免费补习天地」于2020年1月4日举行「第八届年度嘉许礼」,藉此表扬成绩有显著进步的学生,鼓励他们以知识改变命运,活出丰盛人生。

年度嘉许礼由富通保险董事会副主席及执行董事方林先生担任主礼,一众富通保险管理层及区域总监亦应邀出席担任「富通保险奖学金」颁奖嘉宾,为多位得奖者作嘉许。嘉许礼活动包括义师及受惠学生分享、才艺表演及嘉许状颁发,为出席者带来欢乐,场面温馨热闹。