新闻中心

2016 年 9 月 19 日

杨斌官先生获委任为九鼎集团保险业务之亚洲区行政总裁

九鼎集团宣布,杨斌官先生已于 9 月 13 日正式加盟九鼎集团,担任旗下香港保险业务之亚洲区行政总裁。他将与九鼎集团的主要伙伴合作,拓展亚洲区内主要巿场的保险业务,当中富通保险有限公司为九鼎集团的附属公司,亦为香港最大的寿险公司之一。

九鼎集团致力发展成为以保险为核心的环球综合金融服务平台。集团在 2014 年于中国全国中小企业股份转让系统挂牌(NEEQ: 430719),主要业务包括投资、互联网金融、以及保险三大范畴;集团旗下私募股权投资机构于 2009 年至 2015 年获评为「中国私募股权投资机构十强」。

九鼎集团保险业务高级合伙人方林先生表示:「九鼎很高兴邀得杨斌官先生加盟,他拥有丰富的国际保险经验,熟悉亚洲、澳洲及欧洲在各地区以至集团层面的业务运作。杨先生将有助我们加速建立以香港为基地、拥有中国内地优㔟的国际金融服务集团。」

杨斌官先生曾于香港先后担任跨国保险公司ING保险及大都会人寿的行政总裁,管理的金融服务业务横跨人寿保险、一般保险、公积金及资产管理。在他的领导下,两家公司荣获多项业内大奬,取得傲视巿场的商业增长、拓展全新的分销渠道,并且在高度竞争的市场里开创数码服务。

除了公司职务外,杨斌官先生更积极推动香港金融服务业的发展,他是香港政府保险业咨询委员会成员、新成立的独立保险业监管局之人寿保险咨询委员会成员、香港保险业联会寿险总会前主席及香港美国商会理事会成员。

杨斌官先生于澳洲取得商学学士及硕士学位,拥有澳洲特许会计师资格,亦为澳洲会计师公会会员,并曾于 2007 年及 2015 年分别入读瑞士洛桑国际管理发展学院企业课程及美国哈佛商学院企业课程。

亚洲区及香港行政总裁杨斌官Lennard Yong

杨斌官

富通亚洲区行政总裁