轉戰水球,得天獨厚
February 16, 2017

2 total views, 2 views today

香港富通保險 – 健康管家 – 生活貼士

 

Candice手長腳長,爸爸媽媽發現她自小水性極好,因而一早就送入游泳班,跟教練習泳。原本Candice亦喜歡水中嬉戲,但媽媽發現她在上了兩堂游泳課之後,便變得不願意游泳了。追問之下,Candice向媽媽抱怨每次游了兩個來回後就已經筋疲力盡,練水又累又悶,還不如在家溫習。

 

Candice媽媽深感可惜,在一次聚會與朋友傾談,發現原來有專業基因測試,可檢測孩子肌肉爆發力、持久性、受傷風險,而至空間感、學習能力等天生體質。Candice得知後,亦認同不妨透過基因科技,對自身有更多了解。

 

向專業基因檢測機構提供了3毫升唾液樣本約3個月後,Candice便跟隨爸爸媽媽,一同會見遺傳學顧問,在自己的基因報告中重新了解自己;原來Candice的肌肉特性屬於爆發型而非耐力型,肌腱勞損風險不高,空間感更是大大高於平均水平!

 

Candice和爸爸媽媽綜合多方面考慮後開始參與水球運動,既可發揮她極好的水性、肌肉爆發力及敏銳的空間感,更可避免“又累又悶”,可謂揚長避短!短短三個月時間,Candice就已經成功通過選拔加入校隊,盡情發揮自己的優勢和享受這項運動!

 

資料由Le GENE 領先基因提供

 

 

更多健康貼士